盒子
盒子
文章目录
  1. 必备的文档类的网站
  2. 处理常见的报错和学习新技术经常去的网站
  3. 专业性的技术网站
  4. 国内的专业前端团队
  5. 通过前端技术大拿的博客 开拓眼界

前端必备网站

弃一些花里胡哨的没个卵用的网站,关注下面的网站,绝对不会让你们失望了,坚持使用3个月以上,学不好前端,你们来砍我~

在自学前端的道路上,关注下面的网站,绝对不会让你们失望了,坚持使用3个月以上,学不好前端,你们来砍我~

配上英语,学的更好哦~

必备的文档类的网站

  • MDN web文档

很权威的文档。有各种详细的使用说明,包括前端但不止于前端,http、ajax都有很深的涉及,示例代码都是各界权威们写的demo,代码清晰、易用;新的标准、废弃的标准、推荐你应该学习的特性,各种官方spec的链接,绝对不会歪曲理解概念;你还可以修改中文的翻译,提出贡献,翻译的的好,可能会有人邀请你工作。当然最好是还是看英文原版的。

错误很少,文档很简洁,还能学习英语,就像科学、音乐不分国界一样,代码同样不分国界,都能看得懂。

  • 所有的你要用的库、框架的官方文档 比如webpack、less、jquery、node-sass、Vue、react、BootStrap等

处理常见的报错和学习新技术经常去的网站

  • Github 与Stack Overflow

学习各种流行库、框架的时候,会报很多错,可以去github上看对应的issue,一般都有解决方案;去Stack Overflow上搜索也能搜索出来。

  • 国内的segmentfault 以及 掘金

segmentfault是立志成为国内的Stack Overflow的,也可以解决一部分问题,挺好用的,掘金上面以技术为主的文章很多,还有面试分享,程序员必须的网站。


专业性的技术网站

阮一峰大神是经济学博士,现在在支付宝团队,他学习就是很理智的故事,关注他的博客吧,最前沿的知识都能学到,他也做出了相应的demo。

  • 廖雪峰的个人网站

廖雪峰的js教程以及git教程很好。

  • 学习CSS 3的三个好网站

css-tricks https://css-tricks.com/ 从CSS3入门到深爱

codrops https://tympanus.net/codrops/ 颠覆你对CSS3的认识

codepen https://codepen.io/ 各种提升你CSS3内力的demo

  • 国内CSS第一人张鑫旭的博客
  • 一丝的博客

他的关于为什么要清除浮动以及如何清除浮动的文章,完美解释了面试要问的所有问题。

  • 高逼格的的v2EX

国内的专业前端团队


通过前端技术大拿的博客 开拓眼界

  • Twitter、weibo上的前端大神啊
  • Vue的作者尤雨溪、蚂蚁金服玉伯、阿里 winter、i5ting(狼叔,nodejs布道者)、CNode负责人alsotang寸志大漠死月、小芋头君等等大神的言论,注意甄别,以上排名不分前后,都是碾压一切的boss,如果大家记得其他的大佬,我忘了的话,欢迎关注我的github,然后怼我……